PROGETTO
“COLTIVAZIONI INTELLIGENTI: SMARTAGRIFOODPERIGIOVANI”
AVVISO PRO.PIL.E.I.PROGETTI PILOTA PER L’ECCELLENZA E L’INNOVAZIONE SOCIALE
CLP:1001031811PL180020DCT2018SP100488–CUPE26B18000780009

DESTINATARI:
15 giovani disoccupati fino a 35 anni di età a rischio di esclusione sociale
OBIETTIVI DEL PROGETTO:
Il progetto si propone di accompagnare l’integrazione nel mercato del lavoro dei
giovani disoccupati a rischio di esclusione sociale, restituendo una prospettiva di
crescita professionale attraverso lo sviluppo dello spirito imprenditoriale nel settore
dello Smart Agrifood.
• Acquisire consapevolezza sul processo di trasformazione digitale in atto nel
comparto Agrifood;
• Acquisire la capacità di utilizzo delle tecnologie dell’informazione e comunicazione
(ICT) in agricoltura;
• Favorire i processi di avviamento all’autonomia personale al fine di contrastare
l’istituzionalizzazione, l’esclusione, elevare il livello della vita e aumentare
l’integrazione sostenibile nel mercato del lavoro;
• Promuovere il senso di responsabilità e di impegno sociale e lavorativo;
• Sviluppare nei giovani lo spirito imprenditoriale finalizzato ad un orientamento
consapevole.
ATTIVITÁ:
• 6 incontri formativi della durata di 8 ore per un totale di 48 ore sul tema
operazioni colturali (difesa, fertilizzazioni, rintracciabilità), utilizzo del digitale per
ottimizzare il lavoro e valorizzare le produzioni agroalimentari.
Moduli specifici:
1. Nuove tecnologie per un’alimentazione sana: nutraceutica, nutrigenomica
e alimenti funzionali
2. L’agricoltura di precisione e l’agricoltura del futuro
3. Innovazione per la qualità, la tipicità e la sicurezza degli alimenti
• Attività WiForAgri Monitoraggio e gestione avanzata delle colture agricole:
laboratorio della durata di 8 giornate da 8 ore per un totale di 64 ore.
• Accompagnamento alla creazione di impresa della durata di 3 ore
• Tre visite studio in aziende
PERCHE’ FARLO?
• Crescita Professionale per i giovani fino a 35 anni;
• Sviluppo spirito Imprenditoriale;
• Integrazione nel Mercato del Lavo

Puoi iscriverti sino al 17/10/2021